Pressemeldung
Gesund und nachhaltig essen mit kleinem Budget
Das gemeinsame Verbundprojekt von den Verbraucherzentralen der Bundesländer und der Europa-Universität Flensburg zur Stärkung der Ernährungskompetenz von Menschen, die von Ernährungsarmut betroffen oder bedroht sind.
Das Verbundprojekt wird im Rahmen von IN FORM vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft gefördert und hat eine Laufzeit von Mai 2024 bis Mai 2027. Es zielt darauf ab, Verbraucherinnen und Verbraucher, die von Ernährungsarmut betroffen oder bedroht sind, dabei zu unterstützen, sich kostengünstig, gesund, nachhaltig und selbstbestimmt zu.
Über Bildungs- und Informationsveranstaltungen, Einkaufstrainings, Kochaktionen und mobile Mitmachküchen sowie Informationsmaterialien, sollen die Ernährungskompetenzen der (vulnerablen) Verbraucher*innen gestärkt werden.
Für Multiplikator*innen werden ebenfalls kostenlose, Schulungen rund um das Thema "gesunde und nachhaltige Ernährung mit kleinem Budget" durchgeführt. Diese können inhaltlich und methodisch in die Arbeit integriert werden und finden sowohl in Präsenz als auch online statt. Zusätzlich gibt es im Laufe des Projekts zahlreiche Materialien für Workshops und Aktionen.
Weitere Informationen über das Verbundprojekt finden Sie hier: