Wie aktiviere ich Cookies in meinem Browser?

Der Warenkorb des Publikations-Bestellsystems auf lvr.de verwendet ein sogenanntes Cookie. Dies ist eine kleine Datei, in der Informationen für den Warenkorb gespeichert werden. Die Datei wird beim Beenden Ihres Browsers automatisch wieder gelöscht. Hier zeigen wir Ihnen, wie Sie Cookies aktivieren.

Hinweis: Im Normalfall lässt Ihr Browser Cookies zu. Die folgenden Einstellungen sind nur nötig, wenn zuvor die Verwendung von Cookies durch Sie selbst oder z. B. durch ein Sicherheitsprogramm gesperrt wurde.

Internet Explorer

1. Klicken Sie auf das Symbol/Menü "Extras" und wählen Sie den Eintrag "Internetoptionen".
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte "Datenschutz": Hier sehen Sie Ihre Cookie-Einstellungen. Standardmäßig ist "Mittel" ausgewählt. Dies bedeutet, dass Ihr Browser Cookies akzeptiert.
  3. Sie können diese Einstellung ändern, indem Sie den Schieberegler bewegen. Sollte Ihre Einstellung auf "Benutzerdefiniert" gesetzt sein, klicken Sie auf die Schaltfläche . Aktivieren Sie hier das Kontrollkästchen "Sitzungscookies immer zulassen".

Mozilla Firefox

1. Wählen Sie den Menübefehl "Einstellungen / Einstellungen" (oder "Extras / Einstellungen").
  2. Wählen Sie den Reiter "Datenschutz".
  3. Wählen Sie in der Auswahlliste "Firefox wird eine Chronik:" die Option "nach benutzerdefinierten Einstellungen anlegen" aus.
  4. Aktivieren Sie die Optionen "Cookies akzeptieren" und "Cookies von Drittanbietern akzeptieren".
  5. Klicken Sie auf .

Chrome

1. Klicken Sie oben rechts auf das Symbol für die Einstellungen und wählen Sie den Befehl "Optionen".
  2. Wählen Sie "Details".
  3. Klicken Sie auf .
  4. Wählen Sie die Option "Speicherung lokaler Daten zulassen (empfohlen)"
  5. Entfernen Sie ggf. die Häkchen bei "Setzen von Drittanbieter-Cookies blockieren" und bei "Cookies und andere Website- und Plug-in-Daten beim Schließen des Browsers löschen".
  6. Klicken Sie auf und überprüfen Sie evtl. vorhandene Ausnahmen.
  7. Schließen Sie den Reiter "Optionen - Details".

Safari

1. Klicken Sie oben rechts auf das Symbol für die Safari-Einstellungen und wählen Sie den Befehl "Einstellungen".
  2. Wählen Sie im Einstellungsfenster den Reiter "Datenschutz".
  3. Aktivieren Sie die Option "Cookies blockieren: Nie".
  4. Schließen Sie das Einstellungsfenster.

Opera

1. Wählen Sie den Menübefehl "Einstellungen / Einstellungen" (oder "Extras / Einstellungen").
  2. Klicken Sie auf den Reiter "Erweitert" und wählen Sie dort "Cookies".
  3. Aktivieren Sie die Option "Cookies annehmen".
  4. Klicken Sie auf .